глен клайд

Татьяна Колганова
Смотаться от здешних бы бед в Екат.
Смотри, дорогая, как рвутся сквозь кожу вены.
И, если прищуриться, здесь от любви до измены
Всего-то какой-нибудь электрический киловатт.

Всего-то набрать воды и по воздушной пене усилить ток.
Делая правильный выбор между электрикой и тобой,
Чтобы наверняка. Чтобы кровью залился туманный еще восток
В окнах напротив. Стать этим мощным разрядом, укрыться электроволной

От всех электронных писем, бумажных драм.
Замедлив старение клеток, остаться в подкорке слайдом,
Который ты даже не сможешь порвать пополам,
Просто фантомом, легко излечимым холодным глен клайдом.

Смотаться от здешних бы бед в постель,
Которая пахнет долгим прозрачным утром,
Твоими парфюмами горькими, моей рассыпчатой пудрой...

Хочу, чтобы время здесь плавно садилось на мель.

                ... март, 2012.