По Высоцкому

Ира Богатова
              Написано на литературную конференцию

Покажите мне права и нравы,
Где есть жалобный полёт,
За бездарность русской жабы
Похоть власть нам выдаёт.

Где в правах и нравах этих
Там написано, что мол
И ни вы, ни ваши дети
Не получат в зад укол?

Ни бесплатно не получат,
Ни за денежку - так тоже,
Справедливости нас учат.
Другой дядька дал им больше.

Начищают свои зады,
Закрывая голос наш.
Перед батькой они рады
Взять людей на абордаж.

Понастроили бассейны,
Уложили слой дороги,
"Что же люди так рассеяны,
Не хотят они подмоги?

Всё для вас же, дорогие,-
Нате вам фонарный столб
Или свет дадим в квартире,
Где не хаживал никто.

Или гостю из загранки
Выстелем парчой ковёр".
Тут б не сдохнуть без буханки.
В мире власти мы - никто.

Но, за медный грош не кинем
Гордость, преданность свою.
Сколько боли здесь, под штилем.
В мёртвой памяти живу.