Беседа

Данута Рексць
Художник Мацик Юрий http://studart.ru/gal/Maz/index.htm


Мне не спалось:  и мыслей рой без остановки,
и непрестанный диалог самой с собой!
Тут не схитришь и  бесполезны все уловки,
беседу, коль затеял с собственной душой…

К чему она лежит - мой разум отметает,
почти всегда вразрез, поди тут, разберись!
Опыт житейский -  наперед всегда всё знает,
дилемма: с ним бороться, или покорись!

Нам шлют не то, чего хотим, а что нам надо!
И  оправдание из Библии взято`…
Ведь Там виднее - чтобы развивалось чадо,
что  предначертано,- не избежит никто!

Прости Душа моя, что разум мною правит,
что различить, бывает,  вас я не могу!
Терзает, мучает,  в тупик порою ставит,
в лихое время,  так и вовсе гнал  пургу…

Все это в прошлом! Надо нам еще дожить,
и полюбовно чтоб, не упираясь рогом!
Ведь нам, подруга, с тобой нечего делить,
по совокупности предстанем перед Богом!