Жизнь Слезы

Нечай
Слеза родилась в поздний летний вечер
И повитухой стала Тишина,
А Полумрак набросил ей на плечи
Плащ вдруг пропавшего куда-то Сна.

Всё было новым, странным, необъятным…
И не понятным, грустным и немым.
На ткани расплывались туши пятна,
Взгляд чей-то был задумчивым, пустым.

По стенам плыли медленные тени,
Луны едва заметный силуэт
Сопутствуя упрямым сновидениям
На подоконник свет разлил, и на паркет…

Слеза росла и наполнялась смыслом:
Обидой чьей-то, горечью, тоской…
Слеза росла, но оставалась чистой –
Пусть и не сбывшейся, но, всё-таки, - мечтой!

Ей показалось всё вокруг таким унылым,
Лишённым силы что-то изменить…
Она плыла ручьём неторопливым –
Теперь лишь её решать, чему на свете быть!

И завтра будет всё совсем иначе:
И смех, и радость, и объятья, и цветы,
И кто-то тихо вновь слезой заплачет,
Но больше не от горя – от любви!

И вот Слеза, согретая надеждой,
Ручьём скользнула со щеки…
И расплылась на ткани белоснежной
Ещё одним пятном Её тоски…