Старик

Валентина Егорова 2
         
Реминисценция на картину

                Джима Уоррена «Old man river»

Сребристой лентою вода,
Как в сказке - старца борода,
Вздымаясь пеной в облака,
Летит стремглав издалека.

Как грозный лев рычит «старик»,
Не замолкая ни на миг.
С высот сметает жемчуга
На близлежащие брега.

То гул, то треск. И вечный бой
Ведет с преградой «дед»  седой.
Источник  страсти в нем могуч,
Но не познать, в чем силы ключ.

Играет в брызгах свет камней,
Драгих, как радуга огней.
А ночью  девственно бледна
В воде купается луна…

О, муж  с седою бородой,
Ты не старик – ты молодой!
……………………………………………