Кто человеку друг, что враг?

Анна Кофтун
Кто человеку друг, что враг?
Господь лишь знает,
А человек в уме и наугад,
Круги по жизни огибает,

На что надеется гордец? Не знает!
Начало где? И где конец?
За Бога и людей он сам решает,
Но делу есть всегда венец!

Тут человек взвывает,-
За что и почему, Отец?!
Но Бог всегда прощает,
В Нём примерение сердец

Венец на голову себе не одевайте,
За Ним идите в чистый Свет,
К Его словам вы ухо приклоняйте,
Есть Божий Сын и в Нём ответ!

Свой взор к Нему направьте,
Своим лицом напротив встаньте,
И сердце оправданием не прикрывайте,
Довольно боли вам, пути исправьте!

Нам всем пора прийти к Отцу,
Слезами очищая в сердце раны,
Известно только лишь Творцу,
Где есть в душе у нас обманы!