Ночные слезы

Рыжая Надежда
Пусть кажется, что мне не больно,
И вовсе прошлого не жаль,
Но я признаюсь, что, невольно
Я, все же, плачу по ночам…


Сама не знаю, что такое.
Ведь эта боль не в первый раз.
Все в жизни тихо и спокойно…
Но слезы катятся из глаз.


Я просыпаюсь среди ночи
В непонимании пустом.
И хочется лишь что есть мочи
Поверить мне, что это сон…


И я, доверясь лишь мгновенью,
На эти несколько секунд,
Скажу, что все это – виденья,
Что в скором времени пройдут…


И что, проснувшись утром ранним,
Как раньше побегу к тебе…
Но вдруг кольнет стрелою рана,-
Мой шрам глубокий на душе…


Нет, мне все это не приснилось.
И слезы катятся не зря…

Тогда вспомню -все разбилось.
И ты с другой…
а я одна…


И я пойму, что слишком поздно...
Окончен срок, что выдан нам…

Я ненавижу эти слезы,
Что меня будят по ночам…



[2009]