Белым жемчугом падает на землю снег

Нэстис
Белым жемчугом падает на землю снег.
Он укроет от холода и непогоды.
Будет беречь до тех пор,
Пока не сменится время года.
Зима, торжествуя, царит на земле
То серебром нас осыпая,
Бурей снежною пугая,
Она царит три долгих месяца.
Но это лишь в календаре.
Когда ж придет черед весны.
То снег так нехотя растает,
Хоть солнце греет и сильней.
Простимся мы с зимой разгульной.
Весеннему теплу лицо свое подставим.
Вдохнув, тот свежий чистый воздух
Подумаю, вот в этом прелесть у Весны…