Этот мир

Иоанн Богомил
Человек рассчитан на тысячу лет –
перламутровой метки оригинальный скелет.
А сроков осталось - как в бухгалтерской книжке.
Память иллюминирует в миллиметре от “вышки”.
        Задымленный гарью хомосапиенс кается.
        Мегаполис оборачивается беременной каракатицей,
        и некуда деться от разумных резонов
        с дорожными знаками зэковской зоны.

Этот мир распинает лучших из особей.
И лучше повести в нем полвека без просыпу,
чем предаваться кайфам содомско-гоморрским...