Судьба-несмеяна

Виктория Яркая
Улыбнись мне, судьба-несмеяна!
Как еще мне тебя рассмешить?
Я бывала и трезвой, и пьяной,
Я с любым ведь непротив дружить.

Я легко попрошу извиненья
И ошибку признаю свою.
Но ведь разве достойна презренья,
Негатива в судьбину мою?

Может, я - экспонат для насмешек?
И ломать должна купол: "За что?",
Не дождётесь! - Я крепкий орешек, -
Всё равно буду жить вам на зло!

Может, боль причинила кому-то?
Посмеялась о чьей-то любви?
Ты прости! Не хотела так круто,
Не люблю я! - Люби-не люби...

И молюсь, чтоб деянья во благо
Всем другим были вечно б мои.
И меняю свой Эго Имаго
На пути бескорыстной любви.

Улыбнись мне, судьба-несмеяна!
Я ль паяц, чтоб смешить без конца?
Я тебя напою, чтобы с пьяну,
Твоего солнце грело лица.

(27.03.2012, Таллинн)