в какой-то миг...

Борис Кипнис
в какой-то миг, пропущенный сетчаткой
(я думал, видно, о других делах,
пока спина совсем не затекла -
ведь неудобно думать у стола!)
ты даже не узнала - просто шла,
так мило улыбаясь в зеркала,
и, в двух шагах, с другим, походкой шаткой
прошла, не оглянувшись, и... ушла

на окна ночь набросила попону
(на кухне звон посуды отвлекал -
там кто-то уронил, разбил бокал,
порезался; из спальни - чьи-то стоны,
там чья-то волосатая рука
сжимала горло; чёрные вороны
синхронно каркали вокруг неугомонно;
из туалета в коридор текла
река – на водопой неслась скотина;   
на книжных полках каждая строка
пылала и коптила чёрным дымом)

катился к чёрту день неумолимо -
а ты - ты мимо этого всего прошла!    

я вслед смотрел... хотел пойти украдкой
чтоб убедиться в том, что знал и так,
но вместо этого поймал кота
и мучал долго-долго... и бардак
в моём мозгу стал милым беспорядком
вот так и понимаешь иногда
как «гадко» может превратиться в «сладко» -
ты больше, киса, не моя беда