Русские Ассоциации Устами Европейца

Тина Поланская
Грешат ли Там(?!), Господь лишь знает.
Но здесь, влачя судьбу свою,
русский давно подозревает,
что пьют не меньше - и в Раю!

*

Вам ничто уж не грозит.
Здесь в Москве, непонаслышке,
воздух намертво изрыт -
никотиновой отрыжкой.

*

Пока весной снежочек тает
и есть такая речечка, как Волга,
только в России понимают,
что мы на этом Свете - ненадолго!

*

Умом Россию не понять.
Где царствует абсурд, там жизнь ничтожна.
И тщетно к разуму взывать
в стране, где лишь - абсурдное возможно!