Моя судьба...

Светлана Бартохова
            ***
Моя судьба с нерадостным лицом
Досталась мне от прошлого в наследство.
Одно и то же снится мне из детства:
Я плачу – мама ссорится с отцом.

Они кричат, как за глухой стеной,
Они уже не в силах помириться.
Гляжу со страхом на родные лица…
Я вас люблю! Зачем вы так со мной?!..

Затмила свет недетская беда,
Так горевать умеют только дети.
Я помню: это именно тогда
Мне стало больно жить на белом свете…

Потом во всем искала горя знак,
Все начиналось ожиданьем боли.
И до сих пор не научусь никак
Любить без страха и смеяться вволю.