Злость

Эндрю Дар
Если  б  , люди  любили  друг  друга .
не  завидовал  счастью  сосед ...
целовали  душою  невзгоды ...
чтоб  не  смог  отказать ,
говоря  слово  -  нет  !
Чтоб  не  видел  врага  ,
в  близком  или  недруге ...
научился  прощать все  грехи ,
и  ненужную  злость ...
Это  просто  и  трудно ,
но  это , так  много  !
Почему  она  есть  ?
эта  подлая  ,  гнусная  кость ...
в  ней  безумство  идей  и
порочности   хитрая  слава ...
нервам  сизая  даль  и  невзгоды
пришедший  итог ...
Если  б , люди  любили  ,
хотя  бы немножко , друг  друга ...
то  и  злость  бы  ушла , навсегда ,
на  пожизненный  срок   !