Гроза...

Светлана Рябова-Шатунова
Ночь... Раскат...  И сильный грохот неба.
Полыхала заревом гроза.
Окна настежь... Стопка... Корка хлеба,
И над ней зависшая слеза.

Друг ушёл... Я с небесами плакал.
Грудь рвало, и рвались облака.
Кот притих, а с потолка всё капал
В таз железный звон сильней звонка.

Бой курантов... грома бой... и нервов.
Сжалось всё до боли там, в груди.
Не осталось никаких резервов…
И казалось, вечность впереди.

Почему так больно, кто мне скажет?
Слёзы хлещут горькие ручьём...
Кто в ночи со мной за друга вмажет?
Потолкует просто ни о чём.

Я ревел... Со мной ревело небо...
Возмущался... В нём гремел раскат...
Для кого-то выглядит нелепо,
В этом, братцы, я не виноват.

Дождь стихает... И стихают стоны...
Гром затих... и молнии ушли.
Вижу в окна вымытые кроны,
Это кроны вымытой души...

Утро. Солнце. Трели птиц. Округа...
Ожила природа... Я ожил.
Вдруг с небес услышал голос друга:
- Я был счастлив, что с тобой дружил!

26. 03. 2012
Светлана Рябова-Шатунова.



Этот стих я написала вечером.
Он лился, как льются чувства при потери очень близкого человека.
А утром мне пришло сообщение от одного знакомого мужчины - Света, вчера умер мой друг.



4 место на конкурсной площадке - Любовь По Фрейду http://stihi.ru/2013/03/21/8748

Фотография нашего села во время грозы. Сфотографировал Михаил Соколов.