Дождь. Эмили Дикинсон

Дед Слава
На яблоню первая капля упала,
За нею на крышу упала вторая
А дальше на крыше уже рокотало,
Струился поток веселясь и играя.

Сбежали в ручей быстроногие капли,
Ручей поспешал скорым поездом к морю,
Те капли  давно уж мечтали,не так ли,
Там стать драгоценных жемчужин горою?

Рассеялась  в воздухе пыль водяная,
И дружно запели умытые птицы,
А туча ушла. Снова солнце, сияя,
Кусты заставляет сверкать и искриться.

Но ветер романс затянул свой жестокий,
Как будто заплакала старая лютня,
Да тучи-кочвеники мчатся с востока,
Чтоб  мир этот вовсе разрушить уютный.