Забреду далеко в глухомань

Владимир Сотников
Забреду далеко в глухомань,
Там построю косую избушку.
Буду слушать в таежную рань
Предсказание вещей кукушки.

Я свою неизбывную грусть
Догорать на кострище оставлю,
Я уже ни в кого не влюблюсь,
Никого, и ни с чем, не поздравлю.

Прихвачу кое - что из стихов,
Ведь тебя я уже не увижу.
Где то-там среди призрачных снов
Мы побродим с тобой по Парижу.

А когда ты меня позовешь
Из заимки далёкой вернуться,
Я боюсь, что под ласковый дождь
Не сумею взаправду  проснуться ...