Под тополем на лавочке с тобою...

Юлия Нифонтова
***
Под тополем на лавочке с тобою
Мы целовались – будто бы взлетали.
Не разорвать и не разлить водою.
Мы прорастали. Мы единым стали.

Плащи надеты и зонты открыты,
И лица закрывают капюшоны.
Лишь тополь раскудрявился умытый,
И выглядел законченным пижоном.

Уплыл трамвай со станции конечной,
Черкнув по глади мокрого брезента,
А тополь лузгал семечки беспечно,
Унизив всю торжественность момента.