Жёлтое марево плавит асфальт...

Юлия Нифонтова
Иллюстрация к стихотворению Ольги Сперанской


***
Жёлтое марево плавит асфальт,
Солнце повисло мячом волейбольным.
Непредсказуемый Оскар Уальд
Нас напридумывал остро и больно.

Город-аквариум мутной воды
Воды тяжёлые тихо покачивал.
Что же так быстро стал тополь седым?
Что же вы быстро так выросли, мальчики?

Юный июнь – обаятельный плут,
С пьяным вином, и глаза с поволокою.
Словно живые пушинки плывут
Белыми рыбками в небо глубокое...