Восхождение...

Пупышева Евгения
И повернулся мир спиной...
Во сне, мне чудится тревога.
Злосчастной тени хриплый вой!
И вдоль болот тропа-дорога!

Дорога прочь меня ведет...
Из этих мест, где нету света.
Дорога прочь меня ведет,
Несет все ближе к краю света...

И нет теперь пути назад,
Да и вперед! Туман, не видно...
И тени прошлого вослед кричат!
Но, звук пустой и безобидный...

Казалось бы, все дальше просто...
Я с края света упаду!
Свалюсь на свой воздушный остров...
Но я вперед, иду иду...

Ступая тихо по туману,
Нащупать не могу я край...
Быть может я поверила обману,
Что где-то там, за краем Рай?

Раскину руки..., шаг, все выше...
Все выше воздуха клубы...
У мира нашего есть тоже крыша...
Но не шагнуть с нее... Увы!

Там восходящие потоки,
Уносят мысли мира ввысь...
Там восходящие потоки...
Они не пустят душу вниз.

И звездный свет там нас встречает,
Сияньем ласковым зовет!
Свет воедино нас венчает...
И силу духу придает!