Во храме...

Лариса Шарова
«...Иже еси на небесех...», - звучит   во храме.
Чуть слышно тени пали ниц пред образами.
Свечою тонкой в сквозняке молельной чаши      
утихла мысль, смирились плоть и  души наши.

Пред Богородицей стою, чуть в отдаленье...               
Главу повинную клоню в святом моленье...
Тревожной мыслью - вдалеке, но сердцем - рядом...
Знаменья крестного коснусь смиренным взглядом...

Бог человека одарил душой мятежной,
а в помощь дал талант - играть созвучьем нежной
словесной музыкой пера и... озаренье -
всё - даже этот скромный стих - Его Творенье.