Блюз-Доминикана

Александр Аве
Под кокосовой пальмой я сижу и смотрю в ночь:
Южного креста очертания - так пронзительны звезды,
Так нежен шум прибоя, что шепчет мне милой моей признания...
О моя Доминикана, о моя Доминикана!

Песок прибрежный золото чеканит моих следов 
и я ухожу в голубую волну, чтобы плыть за мечтой,
 что парус у горизонта и облаков отражение...
О моя Доминикана, о моя Доминикана...

А дельфины - рыбы большие зари, кружат со мной
 в каком-то немыслимом морском танце...
О моя Доминикана, о моя Доминикана...
Грусть моя, моя нирвана... О моя Доминикана...

Рядом - рукой протянуть до плодов рая,
Богиня идет по воде босиком, это она, девушка Тая...
Ее обнаженная стройность - острова моего манго-тайна...
О моя Доминикана, о моя Доминикана...

Звезда упала в море, голубое свечение
И свеча у воды..  тихо... птицы поют сожаление...
А я танцую с тобой на берегу этот танец...
О моя Доминикана, о моя Доминикана...

Лодки острый нос по звезде повернут,
Ветер-ост дует в небо, касаясь моего дыхания...
Я плыву- острова мои рядом: зеленое, синее, золотое...
О моя ... доминикана. Доминикана.. доминикана

7-44, остров, 27-03-12