Факел и граната

Марк Львовский
Я в юные годы
Влюблён был когда-то,
Любовь взорвалась,
Как осколки гранаты.

Они разлетелись,
Ни звука, ни строчки,
Душа превратилась,
Как звёздочка, в точку.

Когда я об этом
Теперь вспоминаю,
То снова, как факел,
Любовью сгораю.