От петли тянуло ужасом безликим

Борис Цукер
                И.П.

От петли тянуло ужасом безликим,
Жизнь ударила под дых и не спросила.
Закопали за оградой горемыку,
Безрассудно растранжирившую силы.

Упокоиться на освященной суше
Тяжелей, чем водворить сизифов камень.
Неотпетые,  непонятые души
Собирались над могилой облаками.

Размывая опрокинутые лица
Дождь прощался непролитыми слезами
Рядом с кладбищем, где жертва и убийца
Растянулись под соседними крестами.

                27.03.12