почти апрельское

Борис Кипнис
проходит спячка: в шесть утра
уже светает - дни длиннее
коты гормонно сатанеют
и зреет в животах икра
у разных рыб, и на кустах
набухли почки, как с попойки
и верят двоечники в тройки
и это, видно, неспроста

так что давай-ка, отряхнись
поплюй на руки, вытри рожу
и миру улыбнись, прохожий!

куда? вот сволочь, сам катись!