Дождик

Елена Васильевна Соколова
         

Туча грозная вставала
И детей предупреждала:
«Сильным дождиком прольюсь,
Намочить я вас боюсь.
Поспешите, детки, в дом,
Чтоб не мокнуть под дождём».
От дождя мы убежали
И в окошко наблюдали,
Как сухой наш тротуар
Быстрою речушкой стал.
Кто застигнут был врасплох,
Тот до ниточки промок.
Этот ливень тёплым был,
Все деревья напоил,
Зелень пыльная кругом
Освежилась под дождём.
Ветер тучи унесёт,
Людям солнышко вернёт.