По серебряной реке

Ирина Дмитроченкова
Молча кутают вершины плечи в тучи вдалеке
Я плыву под облаками по серебряной реке

Кедры, лиственницы, пихты – зелень выкрадет туман,
Перед бурей всё затихнет, миг спокойствия - обман

Впереди – вода и камень, сбоку – устьице ручья,
Горы скрыты облаками, вот костёр, палатка, чай…







                Фото ВИКТОРА КАЛИНИНА, с разрешения автора.
                Река Апсат, Забайкалье, Кодар