Пусть говорят, что я совсем безнравственна...

Елена Ватолина
Пусть говорят, что я совсем безнравственна,
и шепчутся украдкой мне вослед.
Опять пройдусь походкой гордо-царственной –
злословью непомерному в ответ.

А дома разревусь уже без удержу,
лишь го'спода приняв немой укор… –
Беспутная жена! Взгляну на мужа я,
и с болью он потупит молча взор.

Не знает, что давно ищу потерянно
тепло любви в чужих теперь руках…
Забыл, наверно, как была растерянна,
неверность пригубив в его глазах.
 
Спросила, хочет ли со мною стариться,
идти рука бы о'б руку всегда?..
Невнятное в ответ… Как будто странница
просила подаянье на года…

С тех пор с ним стала очень осторожна я
и в искренность мне верится с трудом.
Неверность та была, возможно, ложная,
но в жизни нашей всё пошло вверх дном.


* * *

Автор фото: Vlad Shutov.