Паломник

Вацлав Лисовский
1.
В синем небе таинственно тающий дым.
В непроглядной дали исчезающий дым.
Это путник провёл у лесного костра
В одиночестве зябкую ночь до утра.

Был проложен маршрут в небе яркой Звездой.
И в дорогу она позвала за собой.
Будет много невзгод, будет много проблем —
Но в награду она приведёт в Вифлеем.


Одинокий в ночи… Одинокий в ночи…
Он не может спокойно лежать на печи.
Первый солнечный луч лишь коснётся земли –
Путник, словно мираж, исчезает вдали.

2.
По лесам и равнинам – на Ближний Восток!
По горам и долинам – на Ближний Восток!
Лишь запас сухарей в рюкзаке за спиной,
Только соль к сухарям, только фляжка с водой.

Был проложен маршрут в небе яркой Звездой.
И в дорогу она позвала за собой.
Будет много невзгод, будет много проблем —
Но в награду она приведёт в Вифлеем.

Одинокий в ночи… Одинокий в ночи…
Он не может спокойно лежать на печи.
Первый солнечный луч лишь коснётся земли –
Путник, словно мираж, исчезает вдали.