Нирвана

Тихон Киселев
Нирвана! это так прекрасно,
Когда ничто не теребит,
В покое сон, идей пространство,
И голова вдруг не болит,
Нет злости, радости, печали,
И ты спокоен словно слон!
Прекрасно, чтобы замолчали,
Вдруг тишиною окружен!