Нить судьбы

Игорь Брен
Когда сойду на дальнем берегу,
Судьба, простившись, в бренный мир вернётся.
Пусть человечек для неё найдётся.
Хотя... Не пожелаю и врагу.

Иголку в каждом нахожу стогу.
Не глядя, сядешь - и она вопьётся.
Не распрямить мне нить - колечком вьётся.
Я по нему, как белочка, бегу.

Не загоняйте в угол грызуна.
Нет, я не брошусь.. Велика цена.
Я кровью за свободу - не готов.

Не оградит нелепая стена.
Грызу гранит, и капает слюна -
Росой в глаза непрошеных богов.


Рецензия на «Лахесис» (Геннадий Модестов)http://www.stihi.ru/2010/01/31/4216