Как бутон...

Людмила Аристархова
Без конца и без начала,
словно эллипс, удивленность.
Нежной песней прозвучала,
улетая в невесомость.

Очарована безмолвьем,
терпким запахом вербены.
В зазеркалье отраженьем,
танцем страсти в недрах сцены.

В придыханье – вера в чудо,
рук волшебные  объятья.
Соразмерностью с минутой
стали вечности распятья…

Отчего круженье мыслей,
мост над пропастью желаний.
Смех от боли бескорыстный
в нитях ложных притязаний?..

Удивленность растворилась
в венах талою водою…
Как бутон к утру, раскрылась
засверкав в заре росою…

27.03.2012