Моему 10А

Тамара Опанасенко
Последний год! Десятый класс!
А мне привыкнуть к мысли надо,
Что скоро буду я без вас,
Мои чудесные ребята!

Что прозвенит тогда звонок,
И белых платьев вихрь взметнется,
А детство выйдет за порог,
И жизнь по-новому начнется.

И будут разные заботы
Вас день и ночь одолевать:
Кому-то завтра на работу,
Кому куда-то поступать!

Тогда войду я в класс пустой,
И мне, наверное, взгрустнется.
Воспоминаний целый рой
Лишь болью в сердце отзовется.

Так будет ровно через год,
Не рано ли грустить, ребята?
Хоть время никого не ждет,
Но вы пока что ещё рядом.