Опечален воробей...

Людмила Анищенко
Опечален воробей -
мошек нет, и нет червей.
Да, уже поёт капель,
но, пока ещё - апрель...
Вот, когда наступит май,
сразу мошек будет - тьма!
Серый воробей вздохнул
и на дерево вспорхнул.
У кормушки ждёт ребят
он уж много дней подряд.
Дети, я хочу сказать:
"Птицам надо помогать!"