Колыбельная

Ширяев Владимир Михайлович
Время тянется так длинно...
Засыпай скорей, Алина.
Твой - об этом знаю я -
завтра день рождения.

Слышится негромкий топот:
это зверь тибетский Тепа.
Прыгнул он в постель к тебе,
видит он во сне Тибет.

Холодильник тихо бредит,
видит он во сне медведей,
видно, жарко старику,
хочет он в Антарктику.

Утром, пасмурный и хмурый,
вдруг проснется папа Юра.
Полон внутренних забот,
он уедет на завод.

Спать уже осталось мало...
Рано утром Валя-мама,
чтобы день отметить тот,
испечет огромный торт.

День пройдет, и, на ночь глядя
постучит знакомый дядя.
Он работает пером,
звать его Владимиром.

Сядет он за стол и мигом
про тебя напишет книгу.
Ну, присочинит слегка...
Засыпай, Алиночка...

1978