Свете моих очей...

Тамара Крячко
Свете моих очей,
Если б, ты был ничей,
я бы, тебя- орла,
К сердцу бы, прибрала.
Ласками отогрев,
Спала бы, на пере...
А, как ты, есть- чужой,
В схорон ты положён.
В схоронах, ото всех,
Воры кто, прячут грех.
Стрехами , там- камыш,
А сторожами-- мы.
Свете очей моих,
Будешь ничей жених!
Смертна моя вина--
Буду тебе- жена.

  *     *     *
Люби меня до поры...
До судорог у предплечья...
Мне радостно от игры
Господней и человечьей.
Зови меня по утру,
От страсти изнемогая...
Покорно, когда умру,
Заменит меня другая.
Разверзнется тишина
И горы и степь впридачу...
Смешную не вспоминай,
Придуманные не плачут.

   *      *       *
Вошёл без стука,
Перчатки бросил.
Метнулись руки,
Распались косы.
Небрежно, кто я?
Оплавил губы-
Запахло хвоей,
Запели трубы.
Расклад знакомый-
Рожденье мира.
В дверном проёме
Темно и сыро.
Ещё мгновенье -
И всё случится...
Свела колени,
К полёту, птица.

  *      *       *
Оставлю первой!
И умирай...
Останусь стервой,
С которой рай.
Завою может,
До хрипоты-
Мы так похожи,
Как две воды.
И только буря
Для нас исход...
Ты много куришь...
Тебе идёт.
О чём жалею?
Каков расчёт?
Бывали злее,
Но те, не в счёт.

  *     *    *
Скука белого дня.
Крашенная ограда.
Глянувший сквозь меня,
Как же тебе я рада!
Словно иглой прошил...
Улица стала тесной
От легковых машин,
От легковесной бездны.
Ветер, листвой шурша,
К небу взметнулся с силой...
Вылетела душа
И о фонарь разбилась...
Что тебе все суды?
Будь всегда зол и волен!
Взглядом своим пустым
Сладость вернувший боли.

  *     *   *
Кончится лето
В миг один,
Будем браслеты носить-
Дожди.
В рощах акаций,
В полях гнилых
Перекликаться:
,,Курлы, курлы...,,
Сменится зной
На холодный жар-
Было вино,
Отстоится ржа.
Ради корысти
Среди альтов
Будем из листьев
носить пальто.
Лето промчится,
Потухнет свет...
Были бы птицы,
Летели б вслед.
Солнце камеею,
Ветра штрих-
Добрых жалеют,
А любят -злых.