не вернуть назад

Эдуард Кукуй
старая песня

Зачем встретила и узнала я:
расцвела любовь- запоздалая...
Он как майский день светел и пригож-
на ушедшую- ту весну похож...

Сколько зим и лет разделяет нас,
какой мукою- ты любовь сейчас!
Поздно встречи ждать и свидания-
детям выросшим- он компания...

Сердце жжёт пожар, ночи длинные-
слишком поздний дар- быть любимою...
Расцвела весна небывалая.
О, любовь моя- запоздалая...

Не вернуть назад все дороженьки,
что свели сюда быстры ноженьки,
да со  временем разминулися,
сладко грезили- да проснулися...

Вас.Максимов
"Всё в прошлом"