***

Надежда Решетова
*  *  *

Ах ты проклятая обуза …
Ведь ты стара как мир
Я о тебе! Шальная муза
Тебе… справляю пир.

Давай! Иди! Ищи греха
Не стану жизни обучать
Ко мне ты приползёшь сама
Ведь я люблю прощать

Прощу ,что не спросясь
Ты так и вьёшься надо мной
То странницей худой плетясь
То падаешь сгоревшею звездой.

Тебя насилу отыскав
Я вновь судьбу слагаю 
Вдруг за кого то отстрадав
Свою обитель вспоминаю.

Ты хочешь научить писать
Безмолвная, дарящая печаль
Позволь тогда тебе сказать
О жизни скучно размышлять

В ней столько хитрости лукавства
Ведь в жизни ищет каждый суть
Кому то просто притворятся,
Кому судьбу перевернуть