Я сижу в уголке Вселенной

Андрей Мартынов Слово
+

Я сижу в уголке Вселенной,
как Мыслитель резца Родена,
брюки спущены ниже колена,
размышляю о жизни бренной.

Где-то взрывы в тайге лаосской,
колебания почвы и мозга,
у меня ж всё светло и просто,
потому что, ай лив ин Москау.

Потому что стабильность — это
не предвыборная конфета,
что в обёртку лжи приодета,
а незыблемость туалета.

Простота и надёжность таза,
предсказуемость унитаза,
чтоб как дёрнешь — сливалось сразу,
а не ждать пять минут, заразу.

Чтобы область, простите, тыла
я мог вымыть посредством мыла,
преграждая пути бациллам,
коих злая среда взрастила.

Не нужны мне мечты фантаста,
электричество лишь бы не гасло,
а на на хлебе лежало масло,
и в тарелке кусочек мяса.

Сигарет чтобы в пачке — двадцать,
и Госдеп не творил провокаций...
извините, пора закругляться,
мне стучат уже — домочадцы.


P.S.

Второпях позабыл о сути.
Президентом чтоб — только ПУТИН!




Андрей Мартынов Слово
27 марта

+