Комар и слон

Ольга Шульц
Комарик носик подточив,
Хотел отпить слоновьей крови.
Он в поле полетел пока,
Тренироваться на корове.
Напившись вдоволь, подустал,
Прилёг на листик отоспаться.
И вот ему приснился сон,
Что все Слоны его боятся.
Проснулся, полон новых сил,
Он полетел в Слона вонзиться,
(Но Слон ведь вам не кобылица,
И всяко будет помощней)
И вот Комар весь в предвкушенье,
Позвякивая крыльями, летит.
«Отведаю я угощенья!» -
Он, потирая «руки» говорит.
Так разогнался, чтоб сильнее впиться.
Не рассчитал, что кожа у Слона
с бронёй сравниться.
И от удара смялся нос в гармошку.
Теперь в больничке ест Комар картошку,
Которую по осени копает,
И в страшном сне слона он вспоминает.

***
Мораль чёткая:   Не суйте нос куда попало,
                Чтобы его вам не сломало.

Мораль мутная:   Коль кровушки чужой испить хотите,
                Получше носик свой точите.
                Но помните, коль вам это удастся.
                Не перепейте, можете взорваться.