Раздетая История

Евгений Васютин
Как часто в ней всё на изломе,
Накал страстей и тех идей,
Что век порой переживают,
В бурленье пламенных страстей.

Как часто всё в ней закрывают,
Чтоб спрятать тех событий суть,
Чтоб то всё прошлое исправить,
Чтоб всех вокруг… взять обмануть.

Наука странная такая,
Загадки все лежат в тебе,
Историей тебя назвали,
О том, что было на земле.

Но всё в тебе можно подправить,
Лишь написав новый трактат,
Было одно… тех лет событье,
И вот теперь.. теперь не так…

Меняют факты… подтасовка
И вот уж всё в другом ключе,
Скажи – тебе хоть верить можно?
Ведь часто ты в том – нигляже…..