***

Надежда Решетова
*  *  *
Если б я могла , не писать
И восторг оставлять при себе
Я могла бы только молчать
Отдаваясь ночами луне.

Я б не видела блеск серебра
Чуть заметной зелёной реки
Я б не слышала как тишина
Тихо трогает нервы мои.

Не заметной была бы роса
От которой утрами дрожу
И до страсти вкусной вода
Летней ночью ,пью не напьюсь.

Если б я могла не писать
Не могу себе даже представить
Всё равно что не есть и не спать
Чтоб заставить себя не писать.

*  *  *

С утра до вечера и ночью
Палящий бешеный огонь
Своею силою и мощью
Мне жжёт безжалостно ладонь.

Я ею душу прикрываю
От ослепительных лучей
От не покоя убегаю
От сил природы и людей.