Сладкое вредно

Светлана Февраль
Никто не знает, но открою я вам тайну
Бесхитростно начав писать свой стих
Что Бог создАл Адама изначально
Ни одного, а целых десять было их

Один Адам кузнец, второй был пекарь
Кожевник третий, а четвёртый был гончар
Был дровосеком пятый, а шестой был лекарь
Седьмой - охотник, пас овец восьмой овчар

Девятый - бондарь, пахарь был десятый
При деле все. Жилось, вполне, комфортно
Но пусто стало вдруг в Раю ребятам
И стали хором милости просить у Бога

Чтоб создал он существ, подобных им
Как-будто пламя жаркое с водою скрещенных
Чтоб солнца жар от них и холод зим
Ответил Бог: "Я подарю вам женщину!

Из родников, земли и звёзд поставлю тесто
Вы женщин слепите себе подобных
А чтобы не были кислы и пресны
Вам по кусочку сахара раздам для жён законных

Потом вдохну я жизнь в творенья ваши
Своя у каждого Адама будет дева
Они вам будут создавать уют домашний
А имя у существ пусть будет Ева".

Наутро по куску увесистому теста
Рукою щедрою раздал Бог людям
Кусочки сахара, обещанные к месту
Творитель вынес на роскошном блюде

Когда все женщины готовы были
Закончены ваяния едва-едва
Воскликнул Бог: " Вы дело погубили!
Из вас взял сахар кто-то не один, а два

Кто это сделал? Признавайтесь, шарлатаны!
(На небе гром и молния сверкали)
Лишаете себя небесной манны"
В ответ Адамы только лишь молчали

"Одиннадцать кусков намеренно
Я положил, чтобы проверить вас
Доверие к вам прежнее потерянно
И этот гнев к вам только лишь аванс

Вдохну я жизни в женщин ваших
Перемешаю их, вас наказать желая
Хотели быть счастливыми на фальши
Достанется вам Ева каждому...Чужая!"

С тех пор из десяти Адамов девять маются
И ищущий здесь точно не обрящет
По женщинам теперь чужим таскаются
И верят, будто те чужие слаще

Лишь, не коснулась кара Господа десятого
Не ясновидящий он и, отнюдь, не знахарь
Но знает, женщины все одинаковы
Всё потому, что это он съел лишний сахар