Двое

Валентина Егорова 2
В звёздном мерцанье прощалась луна,
Отблеск последний дарила она.
Двое забыли, что ночь коротка -
Зорька спешила к ним издалека.
 
Плакали свечи всю ночь до утра,
Зная, свиданью прерваться пора.
Ветер тихонько шумел за стеной,
Словно пел нежную песню с тоской. 
 
Долго в камине огонь угасал,
Изредка искорки он зажигал.
Солнце влюбленных застало врасплох –
Время внезапной разлуки пришло.
 
Свечи и звёзды, сиянье луны –
Всё этой ночью для них лишь одних.
Дивная встреча была коротка –
Утром погасли два уголька.