Когда постишься

Ольга Чехович
Когда постишься, с радостным лицом,
С душой открытой к Богу приближайся,
Внимай словам Его и освящайся,
Чтоб пребывать в смиренье пред Отцом.

Ему молись и мудрости проси:
Духовной пищей сердце насыщая,
Он плоть твою, как зверя укрощает,
Через огонь желает провести.

Все испытанья ревностно прими -
Грех отсечет пусть строгая секира,
Ищи добра, спокойствия и мира,
Любовь, надежду, веру укрепи!

И вот (о чудо!) ты увидишь сам,
Как от земного дух твой отстранился
И, возрастая в силе, устремился
К заветной цели - вечным небесам!

Лишь обновленный, сможешь ты понять
Отца благого истину и волю,
Вперед пойдешь по жизненному полю,
Где в чистом свете будешь ты сиять!