Когда я вижу ход вещей в стране...

Александр Мусель
Когда я вижу ход вещей в стране,
Тогда становится понятно мне,
Что Бог не занимается делами,
А поручил вести их Сатане.

       ***

А може так здається лиш мені?
Та знову роблю висновки сумні-
Бог не веде вже справи в Україні,
А передоручив їх Сатані.