Звезда

Юрий Боцмановский
Мне б домик с видом на Звезду,
И больше ничего не надо…
Когда Она в нем разведет камин,
Я просто сяду с нею рядом,
Скажу: Тебе я очень рад,
Хозяйка в доме  – славная награда.
Я так давно тебя люблю,
Мне больше ничего не надо.
Я знал, однажды ты войдешь,
Зажжешь камин, я сяду рядом.
Ты скажешь: Я давно тебя люблю,
Мне больше ничего не надо.
И будем мы сиять вдвоем,
Взбираясь на небо с закатом,
С рассветом – возвращаться в дом,
Нам больше ничего не надо.
В круговороте будних дней
Займемся будними делами,
А к ночи возвратимся в дом,
Чтоб в небе превратиться в пламя.
Там мириадами свечей
Зажжемся от простого  взгляда.
Среди небес, среди людей,
Нам больше ничего не надо...

Так две звезды летят, кружась,
В небесном вихре огненного танго.
И скажут, вглядываясь в нас:
Им больше ничего не надо.

27 марта 2012 года. Санкт-Петербург