Евангелие

Прохор Окаянный
Когда в смятении твоя душа,
Когда сердечко тревожно бъется,
Открой Евангелие не спеша,
Покой и мир к тебе вернется!

Да, в Слове Божием сама Любовь,
А с нею Вера и Надежда,
Почувствуй радость жизни вновь,
Поверь, с Христом она безбрежна!

Читай Писание, умом вникай,
Пусть в сердце Тайна Слова льётся,
Господь тебе подарит Рай,
Читай делами, душа проснётся!