Ледяной дождь

Александр Поселковый
Бес достал до небес,
Колом твердь расколол,
Дождь из зимних небес
- Стекленел бутылем.

Стекленеют деревья,
Чтоб разбиться потом.
И машины измяты
С крыш скользящим
              стеклом...

*     *     *

Зиму – невесту под фатой –
Неверность месяца пугает:
Хрустальный кубок дождевой -
Подарок свадебный – бросает.

Разбились вдрызг!
            стеклянные деревья…
Не помнят -
          даже старые поверья -
Такой каприз...

Быть может, то – знаменье свыше? -
- Акульи зубы вдоль всей крыши,
Завешен ужасом карниз…
Прозрачный лом сорвался вниз...

Прохожий, правда, цел остался,
Лишь суетную мысль забыл.
Теперь он вверх смотреть старался,
И робко дальше заскользил,
О жизни думая, и смерти,
И о природы круговерти:

"За что прогневалась в сей раз?
Иль, все ж, кокетка любит нас?!»