В коробочке

Александра Инина
Ты не молчи -
с востока облачность запутала дороги
отставшим безрассудным птицам,
у берега козлиного копытца
спит мертвая трава
и боги шестиногих
в окуклившихся снах не помнят следствий и причин.
Лишь не молчи:
и треснет шкура переполненного русла,
чешуйки обнажив речной спины,
и выйдет время ждать ловца весны
капустнице
в коробочке из сахарной парчи.